LiveUpdate 29于太平洋时间2006年11月14日早上4点(HKT 20:00)上线,这个更新的版本号为3651T,内容如下:

Echoes of Faydwer(费得沃的回声资料片) 编辑

  • 无尽的任务2第三个资料:Echoes of Faydwer已经正式上线!
  • 到幽美且不可思议的Faydwer大陆冒险!
  • 以一个全新的带翼魔法种族开始冒险——Fae。或者,在Kelethin开始一个木精灵/高等精灵/半精灵/矮人/侏儒角色!
  • 通过信仰加强你自身的能力!
  • Sub-Class成就树已经启用!
  • 工匠们有了2个第二工匠技能——Tinkering(熔补)和Transmuting(形变)
  • 展示你威风且美丽的斗篷!
  • 坐船去新大陆冒险!
  • 访问这个地址购买这个新的资料片: https://store.station.sony.com/

头条新闻 编辑

  • 公会最高级别上升到Lv60,同时也会有新的公会奖励和贵族名衔,以及选择你的公会图释。
  • 现在,当你到达Lv10的时候就可以获取成就经验。
  • 新的改进过的角色建立系统!
  • 马儿更加活泼!驯马师教会了他们跳跃!
  • 所有角色都可以穿第二个耳环。
  • 互信性更高!全新的工匠委托系统!
  • 访问本网址获取更多战斗系统更新的资讯: http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=testfeed&message.id=66299

游戏 编辑

  • 别理那见鬼的公会规模了。每个公会成员现在获得的身份点数,同时将会有10%的身份点数奉献到公会。
  • 如果你的物品栏没有提满包包,物品现在会优先放进包裹而不是空的包裹槽。但是包裹物品会优先放到包裹槽。
  • 工匠生材会优先进入到专门装生材料的包裹中。
  • 当你战胜只有一个敌人的战斗,如一个三箭头的英雄,你不会再收到“获得遭遇战加成经验”这个消息,但是,经验值的获得其实是没有变的。
  • 访问以下网址获取更多关于战斗系统更新的资讯: http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=testfeed&message.id=66299

防御检定 编辑

  • 最高的防御检定值从 [等级*80] 提升到 [等级*150]
  • 现在将会采用曲线算法来计算防御比率。假设你是一个Lv70的玩家,你的防御检定值在3675(52.5%mitigation)之前都会直线计算,之后采用曲线算法。
  • 检定值封顶后,将会有75%的防御/抗力。
  • 对于某些装备的物理防御值/抗性将被削弱,因为会显示错误,他们的实际物理防御值/抗性值在大部分情况下将不发生变化.

封顶属性点 编辑

  • 所有的属性封顶值从原来的[7*等级+20]增加到[15*等级+20]
  • 属性加成会采用曲线算法。
  • 提高属性点会增加能量最大值,肉搏伤害加成,咒语伤害加成,生命值,回避。
  • 使用双倍状态等级的能量,如果他们在2个状态下都足够高的话,会使他们的最高能量增加到25%,这将意味着抵消了不得不增加双倍状态的困难.

回避技能 编辑

  • 技能封顶从[6*等级]增到[6.5*等级]
  • 基本格档机会从10%减到5%。
  • 基本伤害偏移机会从30%减到25%
  • 回避技能所增加的回避几率现在采用曲线算法

战斗 编辑

  • 显示:现在将会使用类似防御检定值的方式来显示回避技能。其弹出的窗口将会带有明细信息。
  • 格档检定:(基本检定5%,通过增加格档技能来提升检定率)格档成功率现在同时也会由对手等级和对手攻击进攻技能影响。
  • 格档检查:(防御要求)。盾的质量决定了格档的几率。格档只进行一个调整就是受怪物等级的影响而不受怪物技能的影响;
  • 偏差检查:(只针对武道和拳师)基本是25%,对于额外的偏差技能会有增加的机会。对于一个攻击的偏差的机会受你攻打的怪物的进攻技能的等级来进行调整;
  • 躲避检查: (每一个人) 基础机会决定于所穿装备的类型。机会也可以通过额外的附加技能或者敏捷来增加;躲开一个即将到来的攻击受到你攻击的怪物的等级或者进攻法术的影响。

施术技能 编辑

  • 技能封顶从[6*等级]增到[6.5*等级];
  • 技能还是使用类似于抵抗技能地收益递减反馈曲线;
  • 实际敌对法术的抵抗修改已经将技能最大值从10%调整为20%;
  • 使用攻击技能的有益的法术,大多数受欢迎的ministration和ordination现在都随着技能等级的增加减少了能量的支出。

施术消散 编辑

取消了完全的施术消散。

注意力技能 编辑

  • 技能封顶从[6*等级]增到[6.5*等级];
  • 注意力有一个20%的最大值而不是10%来防止收到伤害的打断;
  • 注意力技能也减少了法术的打断,窒息,震晕效果的机会;
  • 当受到法术伤害的打断时法术将会自动重新施放.在停止这个行动前这个法术会最高尝试3次.使用撤退,闪避或者移动会取消之前施放的法术.

攻击技能 编辑

  • 技能封顶从[6*等级]增到[6.5*等级]

加速和DPS 编辑

  • 加速与DPS现在被修改为具体的分数而不是百分比;
  • 加速与DPS的增加值都会被调整到200;
  • 加速和DPS也会使用也会使用来回递减曲线来测定攻击速度和DPS调整的总量.当达到200点的封顶值的时候这个会被修改为125%的调整;
  • 大多数的快打及沉击的价值都有些许增加;

物品触发 编辑

  • 提高了物品触发率。通过一般的优先情况可以每分钟计算1点的触发。但是现在提高了每分钟的价值可以计算1.8点。 根据EQ2的战斗速度,我们会看到每次战斗可以得到更多的物品触发,而这些物品在之前的系统中的触发概率要比现在低9%的机会。看以下链接: (http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=testfeed&message.id=66299) 例如:
  • 从物理攻击获得的物品触发:这类攻击的触发率例如成功的正面攻击、肉搏攻击、射程攻击现在都采取武器延时的计算然后乘以3;
  • 从法系攻击获得的物品触发:这类攻击的触发率例如攻击法术或者有效的法术,现在都采取的计算法式是将法术施放时间再加上0.5秒恢复时间然后再乘以3;
  • 从物理法术攻击获得的物品触发:这类攻击的触发率类似于法术攻击。大多数的物理法术攻击都有0.5秒的施放时间和0.5秒的恢复时间,如果你使用一把延时1的武器还会再被处理。长时间的物理法术攻击遵守与法系攻击的触发一样的规则;
  • 法术和毒系: 毒系仍旧不改变物品触发率。法系如果对一个人物来使用触发在新系统中也将保持不变;* 反向触发:在一个人物受到伤害、被杀、cross below a threshold或者其他反作用的触发还是没有改变;
  • 快速攻击和工匠速度的加强:对于触发百分比的计算使用基础值而不是修改值。照这样来看,就算攻击或者工匠速度加快了,每次触发的物品触发率的几率的百分比仍旧不变。出发数的提高看起来要比加速的价值高。

装备质量 编辑

  • 带有精致、传说和传奇附件的装备的防御和抵抗值的效果被削弱了,以至于符合新的战斗系统和哲学的逐渐减少反馈定律;
  • 带有精致、传说和传奇附件的武器的攻击值被削弱了,以至于符合新的战斗系统和哲学的逐渐减少反馈定律;
  • 在精致、传说和传奇物品之间的防御和伤害的封顶值的差别缩小了。

咒语,战斗技艺和熟练度 编辑

  • 熟练3、精通1和精通2的法术或者战斗法术的法术技能已经被降低了来符合新的攻击法术规定和哲学的逐渐减少的反馈;
  • 熟练3、精通1和精通2技能之间的差别减小了。这也就可以保证一个熟练3技能的较高的法术级别经常会比一个精通1的较低的法术级别的攻击高。

咒语 / 战斗记忆 / 武器伤害加成 编辑

  • 从高的法术技能、肉搏法术技能和武器伤害所带来的伤害加成,你等级增高或者封顶值增加的时候将不再消失。

技艺/咒语

  • Furies有一个新的锁怪技能;
  • Coercer的Lash和Haruspex技能现在应该会显示适合的触发值;
  • 木元素的法术'Vicious clubbering' 的持续时间被减短了。
  • 狂战: Juggernaut: 增加的提升会减少伤害总量;
  • 暗骑: Despoiling Mists: 对于每一个受攻击的目标,都会增加暗骑装备的防御;
  • 武道: Thrust Kick: 由武器类型来判定伤害类型;
  • 武道: Pouncing Leopard: 由武器类型来判定伤害类型;
  • 武道: Face of the Mountain: 施放时间从3秒减少到1秒;
  • 武道: Stone Stance: 施放时间从3秒减少到1秒;
  • 拳师: Heavy Scarring: 施放时间从0秒减少到1秒;
  • 拳师: Strapping Spirit: 减少防御加成的总量;
  • 拳师: Shoulder Charge: 由武器类型来判定伤害类型;
  • 拳师: Rapid Swings: 由武器类型来判定伤害类型;
  • 拳师: Sonic Fists:由武器类型来判定伤害类型;
  • 游荡: Hawk Dive: Hawk减少了目标攻击的仇恨,当游荡使用满了后,可以大量地减少仇恨的总量;
  • 游荡: Hawk Dive: 持续时间现在增加为20秒;
  • 守卫者: Poke: 减少了躲避技能的缩小量;
  • 暴徒: Gouge: 减少了躲避技能的缩小量;
  • 暴徒: Beg for Mercy: 目标不可以是战士;
  • 暴徒: Deceit: 正如在检查文本中所提到的修正后的DPS造成仇恨的增加;
  • 暴徒: Amazing Reflexes: 受到改变的技能以至于AOE的防御在肉搏攻击时的持续时间缩短了;
  • 民谣诗人: Quiron's Joyous Celebration: 增加了重生的血量;
  • 牧师: Soothe: 减少施法时间为1.5秒;
  • 圣堂牧师: Involuntary Healer: 减少施放时间。部分的治疗触发效果在靠近同盟的区域内的治疗会消失;
  • 审判: Heresy: 现在是遭遇的目标;
  • Defiler: Repulsion: 由装备总量来减少属性而不是百分比。增加了持续时间;
  • Defiler: Distill Soul: 现在是队伍buff,并会在每次触发的时候花费自己少量的血量。这也会给同组的队友一个机会,那就是无论什么时候他杀了一个敌人,都会有召唤一个Lore minor的区域治疗效果;
  • 巫师: Tongue Twist: 增加仇恨减少总量
  • 巫师: Accord: 些许增加仇恨转移百分比,触发也增加施放者的能量;
  • 术士: Boon of the Dark: 些许增加了仇恨转移的百分比。触发也会随着时间的长短来增加施放者的* 能量;
  • 术士: Interference: 增加仇恨减少总量;
  • 术士: Curse of Darkness: 英雄怪或者Epic怪能减少更多的血量和能量的总数;
  • 术士: 增加了区域效果以防止无效效果的触发;
  • Summoner: Call Servant: 减小施放时间为1秒;
  • Conjurer: Splinter of Essence: 法术不能施放在一个有召唤精华的玩家身上;
  • Necromancer: Splintered Heart: 法术不能施放在一个有召唤心的玩家身上;

肉搏防御姿态 编辑

肉搏防御姿态有个新的效果。现在他们加强了所穿的装备的质量而不是加强人物无用的肉搏伤害的减少。装备越好效果越明显。

职业改变 编辑

  • 刺客、游侠、暴徒和游荡现在可以从他们的力量和敏捷那里得到一些能量;
  • 民谣诗人和哀挽诗人现在可以从敏捷来得到更多的能量;
  • 所有的战斗职业现在都可以在主动攻击伤害上得到相同的调整;
  • 暗骑可以从智力或者力量得到能量而不再从智慧那里得到了。

跌落伤害和安全降落技能 编辑

  • 跌落伤害不再是采用你总体血量的百分比的形式;
  • 掉落时的伤害只受距离来发生变化,掉落速度不再影响掉落伤害;
  • 掉落伤害值=掉落距离×125;
  • 一个安全的掉落距离是13米或更少(就好比低于师鹫飞行点的距离);
  • 掉落极限是80米。任何从这个距离掉落所受的伤害值为30,000点(在没有一些法术或者安全降落技能的情况下);
  • 安全降落技能每5点技能增加1米安全掉落距离。 一个250的安全掉落技能可以将人物的不受伤害的安全降落那个13米变为63米((250/5)+13);
  • 从很高的地方跳下来的话,在通常情况下,高级跳跃技能会失败。

NPC变更 编辑

  • 缩小了所有NPC的自动攻击伤害间的差别。过去一个拥有基础伤害值是100的怪物他的攻击伤害可以在50到100之间。现在,同样的怪,他的伤害可以在75到125之间;
  • 灰色、绿色和蓝色的怪现在会造成比以前更多的伤害;
  • 高级的黄色和桔黄色的怪物会比之前少许容易杀;
  • 对于大部分的EPIC怪物的自动攻击伤害的全部修改已经调整为符合新战斗系统的修改;
  • 几乎对所有生物的伤害免疫已经被取消了,但是对于某些类型伤害还保留着很高的抵抗性,但是免疫非常少了。

玩家厮杀(PVP) 编辑

  • 增加了大师级前后的额外的PVP头衔;
  • 除了可以从死亡的玩家身上得到贡献点数、经验、调整的称谓、硬币、战利品外,正义和邪恶的玩家还可以得到他们击败的敌对玩家箱子里的联盟的独有的硬币。根据你杀死的敌对玩家的等级,这些硬币可以用来加强自己的联盟;
  • 如果你在死亡玩家75米的距离内,你还有可能得到PVP奖励;
  • 在PVP战斗中,肉搏攻击伤害、射程攻击伤害、肉搏技能伤害、宝宝的肉搏攻击都有些许减少。法系需要少许的强硬来抗击他们;
  • 暴徒:在PVP斗争中,暴徒的Debilitate, Rake和Dispatch线下的法术的debuff降低了;
  • Lv70的PVP组合物品可以在小菲达克买到。正义的找Helena Flutterling,邪恶的找Privus Nocte
  • 宝宝不再强制你进入战斗;
  • 加加在给自己治疗时,被另一位玩家袭击,他就进入战斗了;
  • PVP战斗中不可以使用撤退等法术;
  • 现在攻击者应该发现攻击者越离的越近他就越容易攻击到对方;
  • The Hidden Refuge不再是PVP服务器中的重生点
  • 对于Qeynos或者Kelethin的居民现在可以在Qeynos或者Kelethin购买到PVP的奖励;
  • Gento Fizzledabbler is now available in Kelethin for all your Spell Transcription needs.
  • The Butcherblock, Nektulos和Thundering Steppes码头现在可以免疫PVP攻击就好比在Kelethin那里那些在Antonica和Faydwar之间旅游的冒险家一样;
  • 在许多ZONE的区域内,目标的有效部位被改进了。你可以从下列链接得到详细的信息:http://eqiiforums.station.sony.com/eq2/board/message?board.id=pvp&message.id=107833
  • 现在玩家在PVP战斗中死亡后获得重生后,在复活点的20米距离内玩家可以免疫PVP攻击。

成就技能 编辑

  • 对角色天赋感到不满?从前重置成就技能的NPC现在也出售重置天赋的机会。

物品 编辑

  • Rujarkian Clydesdales更名为Rujarkian Hillrunners
  • 梦魇(马)现在将会有马鞍

交易技能 编辑

  • 现在,只要跟工匠设备靠得够近,就可以直接开始制作工艺。
  • 现在在制作物品的时候也可以随意活动,不过如果你距离工匠设备太远的话。会导致制作取消。
  • Symbol of Pinzarn现在会拼写正确处方.
  • Imbued Ebony Wands现在会显示其会造成何种伤害。
  • Imbued Moonstone Ring of Intelligence的名称已经更正.
  • Carpenter反应技术:Metallurgy, Geology, 和Solder,现在会显示消耗多少%能量,而不是一个数值。

使用者介面 编辑

  • 热键栏和物品栏现在经过改进。
  • 当你将一个可消耗物品放到热键栏,现在会显示总Charges。
  • 聊天窗口改进了。
  • 某些任务的数值下会提供一个滚动条。
  • 技能窗口整合到个人信息窗口中。
  • 在世界频道发言会更加明了
  • 提示信息所需时间从即时变为0.25秒
  • 打开某些窗口会有声音。